Задачи для сотрудников.
“Статистика — это количество или объем чего-либо в сравнении с более ранним количеством или объемом того же самого. Статистики относятся к количеству сделанной работы или ее денежной стоимости”. Статистика отображается на графике. Если человек работает и производит свой ценный конечный продукт, то его статистика идет вверх, если же человек не работает, его статистика непременно идет вниз. Именно на графике, наглядно будет показана эффективность работ сотрудника или лично вашей.
Еще эффективней работу сотрудника и лично свою можно сделать, благодаря постановке задач и необходимых минимальных квот для своих сотрудников. Устанавливая такие правила игры статистики непременно будут расти, а это позволит увеличить производство, увеличить прибыль и вообще изменить масштабы ведения бизнеса.
У каждого сотрудника есть измеряемые показатели, которые влияют на уровень его производства. Для того, чтобы человек производил больше, нужно правильно выстроить цель и привязать ее к статистикам. Например, установить производственный минимум (квоту) менеджеру по продажам. Он должен сделать в день 90 разговоров и это его минимум, чтобы достичь главных целей — оплаченного счета и лояльного клиента. А производственная задача, которую должен решить менеджер — эо выставленные счета, здесь обязательно нужно повышать статистику от недели к недели, то есть в первую неделю 10 счетов, вторая неделя 15 счетов, третья неделя 20 счетов. Это например.
Руководителям отделов обязательно надо учитывать цели компании, необходимые цифры и привязывать статистики сотрудников на достижение общих целей компании. Вести четкий контроль заполнения статистик сотрудниками и замечать, учитывать их графики. Графики руководителю гениальный помощник, который позволит помочь сотруднику стать лучше эффективней, если ему помочь. А руководителю поможет убрать тех, кто не хочет улучшать свое производство на благо общего дела.
Помните, нужно задачи и квоты ставить реалистичными, то есть достижимыми, чтобы менеджеры и другие сотрудники реально оценивали и понимали свои планы, могли влиять на их достижение. Это важно. если вы возьмете цифры с потолка, а не исходя из математического расчета, то сотрудники, которые не будут достигать тех цифр, просто могут от количества непобед уйти, проигрывать никто не любит.
С уважением, Олег Сгонников,
основатель Консалтинговой группы Бизнес-школа Капитал.